Бальзаковский возраст женщины очень интересен как психологам, так и стилистам. Ведь дама в таком особенном возрасте уже умеет ухаживать за собой, следить за своим состоянием и здоровьем, часто уже финансово обеспечена. Казалось бы, ни о каких ограничениях в золотом возрасте не может быть и речи. Но не все так просто, ведь именно в таком возрасте благодаря жестким личным рамкам можно существенно улучшить свою внешность и здоровье. Главное – это знать, что и как можно ограничивать, чтобы ограничения не вылились в неприятные последствия.

Одна из основных ошибок женщин зрелого возраста в том, что они, как правило, живут ради семьи и мужа, но не для себя. Отдавая все силы и средства на содержание родных, женщины экономят на себе и своем собственном, личном счастье. Порой можно себе позволить визит к парикмахеру, или покупку новой вещи. Как правило, в таком возрасте женщины уже умеют считать деньги и могут понять, какая покупка сильно скажется на семейном бюджете, а какую вполне можно себе позволить. Не стоит лишать себя любви ради довольствия членов семьи.

Еще одно модное табу, о котором хором говорят все стилисты мира – короткие стрижки. Да, есть определенный типаж женщин, которых короткие модели причесок способны омолодить и освежить. Но таких меньшинство. Почему-то из-за устоявшегося стереотипа женщины после 40-ка как по линейке отстригают свои локоны. Толи тратить слишком много времени на уход за собой не хотят, толи просто следуют шаблонам – не понятно. Кстати, седые и длинные волосы смотрятся очень изящно и благородно, особенно при правильном уходе. Потому не нужно бояться экспериментов.

Бабушкина одежда и вещи под старину не красят даже дам золотого поколения. Да, бывает жалко избавляться от бабушкиной юбки. Но стоит подумать о том, что личная свобода для многих именно в 45 лет и старше и начинается. У женщин складывается внутренний стержень, финансы тоже в порядке. Почему бы не разнообразить свой гардероб более модными вещами? А старые отдать нуждающимся – пользы от них в таком случае будет куда больше.

Экономия времени на занятиях спортом. Многие взрослые женщины полагают, что родив пару-тройку детей можно оправдывать свои жировые складки наличием детей и отсутствием свободного времени. Это – банальная лень, которая не дает развиваться и загоняет в тупик развития. Не обязательно каждый день выполнять солидный комплекс упражнений. Утренняя разминка, здоровый рацион и стабильные тренировки пару раз в неделю – залог красивой фигуры и крепкого здоровья.

Следующее: Как избавиться от целлюлита?
Предыдущее: Как выглядеть моложе своих лет?
ПОДЕЛИСЬ!